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> クミン粒で作る本格派グリーンカレー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Tomoko さん
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Cozy Diary
- (2人分)
ほうれん草...1束(ミキサーでペーストする)
鳥モモ肉...200g
かぼちゃ...1/4個
さつまいも...1本
しめじ・・・1パック
オリーブオイル...適量
にんにく...2片
しょうが...2片
カレー粉...小さじ2
ガラムマサラ...小さじ1
チリパウダー...小さじ1
コリアンダーパウダー...小さじ1
クミン(粒)...小さじ1
ココナッツミルク...1カップ
★スープ★...
コンソメ固形...2個
水...1.5カップ
トマトピューレ...大さじ1
- [1] ほうれん草は茹でて、水をよく切ってミキサー等でペースト状にしておく。鶏肉は一口大に切っておく。
[2] オリーブオイルにクミンを入れ香上がったら鶏肉を炒め、色が変わってきたら、さつまいもとかぼちゃを入れ、さらに炒める。
[3] にんにく、しょうが、カレー粉、コリアンダーパウダー、ガラムマサラ、チリパウダーを入れてさらによく炒める。
[4] 水、トマトピューレ、コンソメ固形をいれて、5分ほど煮立たせる。一通り煮立ってきたら、ココナッツミルクと1のほうれん草、しめじを入れてよく混ぜて、10分ほど煮込む。かぼちゃとサツマイモがほどよく溶けて、どろっとしてきたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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