【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉のエスニック風照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
鶏もも肉…2枚
塩・コショウ…少々
クミン…小さじ1
オリーブ油…小さじ2
[合わせ調味料]
日本酒…大さじ3
ウスターソース…大さじ2
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1
ガラムマサラ…小さじ1/2
繊キャベツ、プチトマト…適量
- 鶏もも肉は縦半分に切り、
身の側に横方向に1cm巾で深めに切れ込みを入れ、
塩、コショウ、クミンで下味を付ける。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、
鶏もも肉入れ、皮側から焼く。
皮に焦げ目が付いたら、裏返し蓋をして焼く。
火が通ったら、余分な脂をペーパータオルでふき取り、
合わせ調味料を加え、少し煮詰め、絡める。
食べやすい大きさに切り、盛り付けます。
繊キャベツ、プチトマトを添えます。
(調理時間の目安:20分)
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-