【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> クミン風味の野菜天ぷら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 野菜:茄子、ピーマン、椎茸、玉ねぎ、人参、ごぼう
(有り合わせでも何でも、お好みのものでOK)
衣:小麦粉
水
クミン(パウダー)
サラダ油
岩塩
- 茄子、ピーマン、椎茸等の野菜は食べやすい大きさに切って、玉ねぎ、人参、ごぼうはかき揚げ用に切ります。
衣の材料は、シンプルに上記のみで、卵等入れなくてOKです。小麦粉とクミンパウダーを入れたところに、少しずつ水を入れ、いつもの天ぷら粉の固さくらいにしておいてください。
油を熱して、これまたいつもの要領で衣をつけた野菜を揚げます。
熱々にお好みで塩をつけてお召し上がりくださいませ。(クミンの香りがお好きな方は、塩にも少量のクミンパウダーを入れるとより風味が強く感じられ、良いかもしれません。そのあたりもお好みでどうぞ。)
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-