【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉のグリル焼き・ハーブ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もみじ さん
-
つれづれ日記
- (2人分)鶏もも肉2枚 塩コショウ クミン(パウダー&ホール)キャベツ
- 1、鶏もも肉はスジ切りして、厚みが均等になるように切り開きたたいておく。
2、1の肉に塩コショウ・クミン(パウダー&ホール)を好みで振りかけて、魚焼きグリルで両面こんがり焼く。
3、一口大に切り分けて、千切りっキャベツをしいたお皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-