【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハムと玉ねぎのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もみじ さん
-
つれづれ日記
- 2人分
ハム 10枚 ・玉ねぎ2分の一個
レモン汁 大さじ2 ・酢 大さじ2 ・オリーブ油 大さじ1
砂糖・塩コショウ 少々 ローリエ1枚
- 1、玉ねぎは薄くスライス。ハムは半分に切る。
2、レモン汁・オリーブ油・酢・その他を混ぜてマリネ液を作る。
3、1に2を加えて混ぜ、ローリエを半分にちぎって加える。
4、冷蔵庫で約半日で食べられます。
途中で全体を混ぜなおすと味のしみ込みも早いです。
注意)ローリエはほどほどのところでとりださないと苦くなります
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-