【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミンを使ってスペアリブ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぶ〜❤ さん
-
Buu~
- スペアリブ 400g
にんにく・生姜 各1かけ
醤油 大さじ2杯
酒 大さじ2杯
ラー油 小さじ1杯
クミン(ホール) 小さじ1杯
- にんにく・生姜はみじん切りにし
材料全部を合わせて
ビニール袋にいれて
1晩置いて味をなじませる。
フライパンで蒸し焼きにする。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-