【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> ねぎのカレーマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さとみん さん
-
コドモとキッチンとお買い物とカメラと。
- (2人分)
長ネギ(白い部分)---1本
☆オリーブ油---大さじ1
☆カレーパウダー---小さじ1/2
☆塩---少々
☆GABANクミン---小さじ1
- 1、長ネギの白い部分は4.5cmにカットして、鍋で茹でる。
2、浅めの容器に☆の調味料と1の茹で汁大さじ1を入れて混ぜる。
3、茹で上がった長ネギを2に入れて、荒熱が取れたら冷蔵工で数時間漬け込んだ後いただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-