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レシピ検索結果
おいしそう!
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おかめいんこ5 さん
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手乗生活
- 豚バラ塊肉 100g
クミンシード 小1
●醤油 大1
●酒 大2
●みりん 大1
サラダ油 少々
塩 少々
こしょう 少々
- 1 肉はFPでミンチ状にしておく。●は合わせておく
2 フライパンに油を引き中火で温めクミンシードを炒める
3 香りが立ってきたら肉を入れ塩胡椒をしポロポロになるように炒め る。余分な油はペーパータオルで取る
4 ●の調味料を入れ水分お飛ばすように絡めながらいためる
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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