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レシピ検索結果
おいしそう!
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おかめいんこ5 さん
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手乗生活
- 鶏ひざ軟骨 1パック
長ねぎ 白いとこ5cmぐらい
にんにく(好みで) 2片
●豆板醤 大1
●甜麺醤 大1
●めんつゆ 大2
花椒 適量
塩 適量
こしょう 適量
ごま油 適量
片栗粉 適量
- 1 軟骨に塩こしょうと花椒を塗しよく揉みこむ。長ねぎとにんにくはみじ ん切りにする。●は合わせておく
2 軟骨に片栗粉を塗し180度の油でカラッと揚げ、油を切っておく
3 フライパンにごま油とにんにくを入れ、火をつける
4 にんにくの香りがしてきたら長ねぎを入れいためる
5 4にから揚げをいれ一混ぜし、合わせた●を入れ、よく混ぜる。
6 5を器に盛り花椒を振る
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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