【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トースト
のレシピ・作り方
> クミン香る、カマンベール・フォンデュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ことゆり さん
-
Soloist Table
- カマンベールチーズ、白ワイン(小さじ1程度)、クミンシード
にんじん&セロリのスティック、ガーリックトースト、茹でウィンナー、茹で海老、マッシュルームのグリル
- まずはクミンシードをフライパンで炒って香りを引き出します。
カマンベールチーズの上部のカビの部分を、周囲5mm程度残して切り取ります。
切り取った中に、白ワイン(小さじ1程度)と、炒ったクミンシードをパラパラと入れて、レンジで2~3分チンで完成
にんじん&セロリのスティック、ガーリックトースト、茹でウィンナー、茹で海老、マッシュルームのグリル、チーズをたっぷり絡めてね
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-