【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミンでミートボール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
HannaChopi さん
-
ごはんとごはん
- (2人分)
ミートボール
・合挽きミンチ 300g
・卵 1個
・パン粉 適量
・ニンニク 1かけ
・クミン 大さじ1/2
トマトソース
・トマトペースト 大さじ2
・にんにく 1かけ
・ケチャプ 大さじ1
・水 200ml
・塩コショウ 少々
・レモン汁 少々(お好みで)
- ミートボール
ニンニクはみじん切りして、その他の材料も一緒にボールに入れます。
・良く混ぜて、ピンポン玉の大きさに丸めます。
・多めの油をフライパンに入れて、中火にかけます。
・表面が茶色くなってコロコロ転がるようになったら、クッキング
ペーパーの上にあげます。
トマトソース
・ミートボールを作るのに使ったフライパンから油を取り除いて、
にんにくを少し弱火で炒めます。
・沸騰したら、ミートボールを入れて煮込みます(5分~10分)。
・煮詰まってきたら、トマトケチャップを入れます。
・火を消して最後にレモン汁をお好みで入れて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-