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レシピ検索結果
おいしそう!
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- 2人分
・カッペリーニ(極細パスタ) 160グラム
・たこ 160グラム
・ごぼう 60グラム
・オリーブオイル 大さじ3
A
・GABANクミンシード 大さじ1
・塩 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・粗挽き黒こしょう 適量
- 1 たこは細かくミンチ状に切り、ごぼうは笹がきにします。
エリンギは横半分に切ってから、縦に薄くスライスにします。
2 お鍋にお湯を沸かして、塩(分量外)とオリーブオイル(分量外)を加え、パスタを茹でます。
3 フライパンにオリーブオイル、クミンシードを加え、弱火で炒めます。
香りが出てきたら、1を加え中火で炒めます。
4 パスタが茹であがったら大さじ2の茹で汁とともに4に加え、よくからめ合わせたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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