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レシピ検索結果
おいしそう!
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カシェット さん
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ごはんとパンと、時々お菓子☆
- *カルローズ米…1カップ
*水…230cc
*玉ねぎ…1/4個(40g)
*ブナピー・・・1/3株
*鶏もも肉…1/4枚
*ウィンナー…2本
*ベビーホタテ…3個
*パプリカ(黄)…1/4個
*コーン缶…40g
*固形ブイヨン…1個
*塩…2つまみ
*クミン…3振り
*ターメリックパウダー…小さじ1/4杯
*オリーブオイル…大さじ1杯
*にんにくみじんぎり…小さじ1/2杯
*飾り用ゆで卵…1/2個
- 1 玉ねぎは粗いみじん切りにし、パプリカは7~8mmの角切り、ウィンナーは小口切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。ブナピーは石突を落として、小房に分けておく。
2 厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎとブナピーを加えて中火で炒める。
3 玉ねぎが透き通ってきたら、ウィンナーと鶏もも肉、ベビーホタテを加えて、更に炒める。
4 肉類の表面に焼き色が付いてきたら、カルローズ米を加え、油になじませるように炒め、透き通ってきたら水、固形ブイヨン、ターメリック、チリパウダーを加えてさっと混ぜ合わせ、沸騰したらフタをして、弱火で18分煮込む。
5 煮込んだらコーン缶を加えてさっと混ぜ合わせ、再びフタをして8分蒸らす。
6 パプリカを加えて混ぜたら、器に盛り付け、飾り用のゆで卵を添え、パセリを振りかければ出来上がり~☆
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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