【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー焼きうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろうα さん
-
けんたろうの食道楽
- うどん生めん 1パック
ベーコン 2~3枚
菜の花(かき菜) 3本
えのき 1/2パック
カレーパウダー 小さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ1
鰹節 適宜
- 1 うどんは袋のまま電子レンジで30秒加熱する。
2 菜の花は5センチほどの長さに切りそろえ、えのきはいしづきをとり、ほぐしておく。
3 フライパンにベーコンと菜の花の茎の太い部分を入れ炒める。
4 時間差で菜の花の中太の部分⇒菜の花の穂先⇒菜の花の葉っぱ・えのきを炒め、ほぼ全体に火が通ったところで、うどんを加え、ほぐす。
5 カレーパウダーを振りよく全体に絡めてから、鍋肌にしょうゆを回しかけて味をなじませる。
6 皿に盛り、鰹節を乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-