【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タンドリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こもれび さん
-
こもれびダイニング
- (2〜3人分)
鶏むね肉(皮なし)・・・・・・1枚(250g)
A
おろしにんにく・・・・・・・1かけ分
ヨーグルト・・・・・・・・・・・80g
ケチャップ・・・・・・・・・・・大さじ1
カレー粉・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
GABANクミン<パウダー>・・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
コショウ・・・・・・・・・・・・少々
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、保存袋に入れAを加えてよくもむ。
冷蔵庫で半日から一晩おく。
2 フライパンを熱し、鶏肉を中火強で両面軽く焼き色をつけたら弱めの中火にして、保存袋に残った調味料を入れ、ふたをして途中何度か返しながら3〜5分くらい加熱する。
3 ふたを取って水分を飛ばすように焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-