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レシピ検索結果
![鶏手羽先とレンコンのこっくりトマト煮込み](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f0/54/8336fef87c069509b0dd0447939ce18feb09f054.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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peony さん
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INNER BEAUTY LABO
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【材料(2人分)】
・鶏手羽先 ・・・4本
・レンコン ・・・160g(正味)
・黄パプリカ ・・・1/2個
・アスパラガス ・・・2本
・トマト ・・・小~中玉3個
・クミン(ホール) ・・・2g
・料理酒 ・・・大さじ2杯
・バルサミコ酢 ・・・小さじ1杯
・オリーブオイル ・・・小さじ1杯
・塩コショウ、ブラックペッパー ・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・トマトの皮を湯むきしておく。
↓
・鶏手羽先を、油をひかないフライパンで、両面にきつね色の焼き目がつくまで焼く。この時でる脂は、クッキングペーパーでふき取る。
↓
・鍋に、オリーブオイル、クミンを入れ、弱火で少し炒める。
↓
・皮をむきざく切りにしたレンコン、洗い切った黄パプリカ、アスパラガスの順に、↑の鍋に加え、焦げないように注意しながら炒める。
↓
・鶏手羽先、湯むきしたトマト、料理酒、バルサミコ酢を鍋に加え、沸騰
したらふたをし、30m弱火で煮る。
↓
・ふたをとり、水分がやや蒸発しとろっとなるように鍋の中をかき回す。
↓
・塩コショウ、ブラックペッパーで味をととのえる。
↓
・できあがり!!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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