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> 薬味たっぷりからし醤油の焼きなす
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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Brandy さん
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まるごとスープストック
- おつまみまたは箸休めくらいの量で、二人分
長なす 1本
醤油 大さじ1
「特選本香り」 少々(小さじ1/4程度)
ねぎ 5cm分 小口切りに
みょうが 1個 たて半分に切ってから千切り
青紫蘇 2枚 千切り
かつお節 少々
- 1 魚焼きグリルなどで、なすを全体に火が通るまで焼く
2 熱いうちに皮を剥く※
3 醤油にからしをいれ、よく溶いて混ぜます
4 からし醤油に、細かく切った薬味を入れ、なすの上からかけます
5 かつお節をのせて、できあがり。
※ 焼きなすの皮の剥き方アドバイス!
へたを押さえて、へたの付け根のところに皮にそって薄く楊枝を入れ、なすの表面にそって下のほうにすーっと滑らせると、熱いなす本体にあまり触らずに簡単に剥くことができます!)
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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