【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> きんちゃくお好み焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![きんちゃくお好み焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b4/f1/860b9561dfb21c3f137aea1598a6f49e1746b4f1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mamaron さん
-
Delicious Days 幸せな食卓
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ● うすあげ 2まい
● キャベツ 1まい
● もやし 40g
● 卵 1個
● 小麦粉 大さじ1~2(卵の量で調節)
● お好み焼きソース 適量
● マヨネーズ 30g
● ハウス特選本香り からし 5g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 野菜をよく洗い、もやしは根を切り、キャベツは千切りにしておきます。
2 ボウルに 1を入れ、卵をよく混ぜ合わせます
3 大さじ2の小麦粉をまざあわせます
4 うすあげを半分に切り、袋状にして、中に3を入れます。ふくろは爪楊枝でとめます
5 電子レンジに入れて1分加熱します
6 さらにフライパンにおいて焼き色を付け中まで火が通っているか確認します
7 マヨネーズ30gにからし5gを混ぜ合わせからしマヨネーズをつくります。
8 6で焼き上げたうすあげのうえに7のからしマヨネーズ、お好み焼きソースをかけて出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)