【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> こんにゃくと鶏肉のスタミナ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぼくぴこ さん
-
ぴこらいふ
- 玉こんにゃく、鶏胸肉、片栗粉、お酒、醤油、お砂糖、めんつゆ、生しょうが、生にんにく
- 鶏肉にお酒、お醤油、生しょうが、生にんにくで下味をつけて片栗粉をまぶし、軽く焼きます
醤油・めんつゆ・お砂糖で煮汁を作り、こんにゃく・鶏肉を入れます
コトコト煮ます
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-