【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> チキンと夏野菜のソテー わさび風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆき さん
-
cafeごはん。ときどきおやつ
- (2人分)
鶏もも肉 1枚
塩 少々
こしょう 少々
わさび 2cmくらい
なす 1/3本
ピーマン 1/2個
パプリカ(赤・黄) 1/4個
白ねぎ 1本
●だし汁 100cc
※鰹節だしパック旬香を使用しました。
●醤油 小さじ1/2
●みりん 小さじ1/2
●わさび 4cmくらい
- 1、鶏肉は半分にカットして塩・こしょうを振り、皮と赤身の間にわさびを塗り広げる。なす・ピーマン・パプリカはくし型切りに、ねぎはぶつ切りにする。
2、フライパンを熱して鶏肉・野菜にしっかり焼き色をつけ、野菜を取り出して鶏肉に中まで火を通す。
3、●をよく混ぜ合わせてひと煮立ちさせ、鶏肉・野菜を盛り付けて回しかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-