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![おかかたっぷりスナップエンドウとツナのからしマヨ和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/61/0a/a42bf936275f34ad3e35e2230207eb6ed1e1610a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
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- (2人分)
スナップエンドウ 10本程
ツナ(食塩無添加 ノンオイル) 80g程(1缶分)
削り節 1パック(3g程)
薄口(淡口)醤油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1強
からし(ハウス特選本香りからし) 小さじ1~2
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、スナップエンドウはへたをとって、とる時にスジも一緒にとっておいて、ラップをして電子レンジで1分間、加熱調理しておいて、ツナ缶は水切りをしておきました。
2、からしとマヨネーズをよく混ぜたら、醤油も加えてよく混ぜ合わせておきました。
3、ツナとスナップエンドウ、2のからしマヨネーズをよくからめあわせて、削り節も加えてよく混ぜ合わせて、塩で味を整えて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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