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レシピ検索結果
おいしそう!
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かえでん。 さん
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かえでん。のブログ
- ・ブラックタイガー 4尾
・白ワイン 大1
・スナップえんどう 50g
・卵 1個
・マヨネーズ 大3/2
・粒マスタード 小1
・ハウス「特選本香り」からし小1
・塩・こしょう 少々
- 1、ブラックタイガーは殻付きのまま背ワタ取って 白ワインをふりかけ、レンジで3分ほど加熱。
2、1が冷めたら殻をむき、身の厚さが半分になるように切る。
3、スナップえんどうの筋を取って塩茹でし、斜め1/2に切る。
4、卵を硬めに茹で、白身は1cm角、黄身は大きめにほぐし、
マヨネーズ・マスタード・からし・塩・こしょうで味を調える。
5、ブラックタイガー&スナップえんどうを4で軽くあえればOK!
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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