【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 回鍋肉風味噌炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
manieru さん
-
おとなべんとう・こどもべんとう
- 2人分
豚肉 100g
キャベツ 2枚
ピーマン 1個
赤味噌タレ(献立いろいろみそ) 大さじ1
ハウス特製本香り 生にんにく 1cm分
サラダ油 大さじ1弱
- 下準備
1 ) キャベツとピーマン豚肉を一口大に切る
作り方
1 ) フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
2 ) 肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。
3 ) 野菜がしんなりしたら味噌だれとにんにくを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-