【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単ジャーマンポテトマヨチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
manieru さん
-
おとなべんとう・こどもべんとう
- 2人分
じゃが芋 大1個
ロースハム 2枚
とろけるチーズ 2枚
GABANあらびきガーリック 適量
マヨネーズ 適量
塩コショウ(お好みで) 少々
- 下準備
1 ) ジャガイモをぬらしてラップにきっちり包み、3分加熱する。
2 ) 1のジャガイモの皮をむき、5mmの半月切りにする。
3 ) ロースハムは1センチの短冊切り、とろけるチーズはちぎっておく。
4 ) アルミホイルで箱を作っておく。
作り方
1 ) アルミホイルの中にジャガイモとハムを乗せて「GABANあらびきガーリック」を振りかける。お好みで塩コショウも。
2 ) 1にマヨネーズをかける。
3 ) ちぎったとろけるチーズを乗せる。ピザ用チーズでもよい。
4 ) オーブントースターに入れチーズに焦げ目がつくぐらい加熱する。(3~5分位)
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-