【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そうめん
のレシピ・作り方
> スタミナ焼肉☆冷☆そうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*わかば* さん
-
わかばStyle・‥…━━━゚.★
- +材料(二人分くらいです)+
●牛カルビ 100g
◎しょうゆ 適量
◎酒 適量
◎にんにく 適量
●そうめん 2束
●キムチ 150g
●ニンジン 1/4本
●もやし 100g
●サラダ油 適量
●鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
☆酢 大さじ3
☆しょうゆ 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆だし汁 1/4カップ
●キムチの汁 大さじ1
●水 1カップ
●レモン 輪切り2枚
●小葱 適宜
- 1、◎を合わせて牛カルビを漬け込む
2、キムチはボウルの上でザルに上げて汁けをきる
3、ニンジンは細切りにして、茹でて水気をきる
4、もやしも茹でて水気を切る
5、そうめんは袋の表示時間通りにゆでてぬめりを取り水気を切る
6、鶏ガラスープを熱湯で溶き、2で残しておいたキムチの汁を大さじ1加え、
☆と水1カップを加えて混ぜて冷蔵庫に入れておく
7、 1のカルビを両面焼いてお皿にとっておく
8、器に麺を盛り、冷蔵庫で冷やしておいた6を注ぎ、2、3、4、7をのせ、
最後にレモンの輪切りを添え、小葱をちらす
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-