【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> ブロッコリーの辛子胡麻マヨネーズ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ブロッコリーの辛子胡麻マヨネーズ和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/eb/8f/6bf43275c477dc82d1db73c13d4a2d7f7922eb8f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
店長 さん
-
チキンとポークと、ときどきカレー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
ブロッコリー:1/2株くらい
あえ衣
マヨネーズ:大さじ2
特選本香りからし:小さじ2
薄口しょうゆ:数滴
すりごま:大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
2、あえ衣の材料を全て合わせ、1を和える。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)