【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
おにぎり
のレシピ・作り方
> わさびの酢飯焼きおにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
れーこ さん
-
食の処方箋
- 2つ分
Aご飯*おにぎり2つ分
Aわさび*チューブ3cm分
Aすし酢*小さじ2
A黒ゴマ*2つまみ
A三つ葉(3cm程に切っておく)*2つかみ
Bしょうゆ*小さじ2/3
Bわさび*チューブ2cm
- 1、Aを全て混ぜ合わせて三角おにぎりの形にする
2、フライパンを熱し、油を引かずに1の全面を軽く焼く
3、混ぜ合わせたBを2のおにぎりの三角の面に塗り、裏返して焼く
4、焦げに注意をしながら反対側も同様に塗って焼く
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-