【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラのキャラメリゼ ~からし味噌ソース~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- 豚バラ 200g
(A)塩 小1/2
きび砂糖 大3
胡椒 少々
オリーブオイル 大2
(B)からし 小1
味噌 大1
白ワイン 大1
- (1)豚バラを4等分し、(A)に一晩漬け込む
(2)フライパンで豚バラを弱火でじっくり火を通し、全ての面を焼く
(火が強いとすぐに焦げるので注意!)
(3)(B)をレンジで加熱し、グツグツし始めて10秒ほどしたら止める
(4)豚バラそソースを盛り付けたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-