【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マグロとリンゴの生姜マリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- 刺身用まぐろ 100g
りんご 1/4個
胡瓜 1/2本
(A)りんご酢 大2
レモン汁 大2
塩 小1/4
荒びき胡椒 少々
しょうが 小1
EXオリーブオイル 大1
- (1)まぐろ・りんご・胡瓜を5ミリ角に切る
(2)(1)それぞれに、(A)を合わせたマリネ液を等分して冷蔵庫で15分ほどなじませる
(食べるときに混ぜるので、全て一緒に和えてもOK)
(3)グラスに、胡瓜、りんご、まぐろの順に盛り付けて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-