【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香りソルトで簡単焼き鳥
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- 2人分
A
鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1.5
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
白葱 1本
GABANあらびきブラックペパー 適量
- 1) ビニール袋にAを入れてもみ込み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
2) ごま油、3cm長さに切った白葱を1に加えてもみ込み、串に刺して全体にあらびきブラックペパーを振る。
3) 魚焼きグリルに乗せ、両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-