【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> ジンジャーチキンスープもやし入り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ジンジャーチキンスープもやし入り](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/00/3b/5ff30ee27c5b31a69e05a45e3ed3b39be870003b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
骨付き鶏もも肉1本 もやし1/2袋 ハウス特選生姜7cmくらい 長ネギ10cmを3つ
塩胡椒少々 お好みで鶏ガラスープの素少々 水500ccくらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 骨付きもも肉は皮はフォークで数カ所突き刺す
身の方は骨に沿って包丁で切れ目を入れて軽く塩胡椒する
鍋に水を入れ火にかけて、鶏肉とおろし生姜と長ネギを入れて煮る
アクを取りながら20分煮る
もやしを入れ5分位煮る
塩胡椒して味見する(この時味が物足りないと感じたらお好みで鶏ガラスープの素小さじ1/2位入れる)
身をほぐして器に入れてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)