【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
れんこん
のレシピ・作り方
> 鶏ひき肉の辛子れんこんサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
えみう さん
-
えみうぷれーと
- ・れんこん、鶏ひき肉
・からし、酒、塩、醤油、みりん、片栗粉
- 1、鶏ひき肉、酒、塩、少量の醤油、そして「からし」を入れて粘りが出るまで混ぜる
2、れんこんをタワシでよく洗って、水気を拭き取ったら片面に片栗粉を塗す
3、1を2でサンドしたら、フライパンで焼き目をつけ、酒を加えて蒸し焼きにする
4、醤油とみりんを回し入れ、煮絡めたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-