【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オクラ
のレシピ・作り方
> 温泉たまごの 生姜つゆかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
momo さん
-
好きなものいろいろ 2
- 2人分
卵 2個
オクラ 2本
かつおぶし 適量
めんつゆ 適量
ハウス「特選本香り」生しょうが 適量
- 1 温泉たまごを作る。
( 私はエムケーホームベーカリーの、温泉たまご機能で作ってます。
卵と水をいれてスイッチオン。 40分で出来上がります )
2 オクラは、熱湯でゆで、小口切りにする。
3 器に温泉たまごを割り入れ、オクラと かつおぶしを添える。
めんつゆ に『ハウス「特選本香り」生しょうが』を溶いて作った
しょうが風味のめんつゆをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-