【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルとチーズのイタリアンおむすび
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
スパイス大使ブログ
- 5cmのボール形6個分
ご飯 お茶碗3杯分
ハム 2枚
チーズ 30g
GABANバジル 適量(5〜7振り)
塩 適量
★チーズはお好みのものを使ってください。
プロセスチーズ、モツァレラチーズ、スライスチーズ、とろけるチーズetc・・・
- 1.ハムは食べやすい大きさに切る
ボウルにすべての材料を入れて、しゃもじで混ぜる
ご飯が炊きたて出ない場合は、レンジで温めてから使います
2.6等分にし、ボール状に丸く握る
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-