【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しょうが香る♪たっぷり白髪ねぎの鶏ハム前菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 鶏の胸肉 2枚 塩と砂糖少々をすり込んで半日置いたもの
米酢 大2
醤油 大2
てんさいとうなどの砂糖 小1/2
ハウス粗切り 生しょうが 小1
すりごま 大2
ごま油 大2
白ネギ 1本
- 1、鶏は蒸し器に入れて15分蒸す。ラップをしてそのまま冷ます
2、たれの材料を合わせる
3、ネギを白髪ねぎに切る
4、鶏肉が冷めたら薄く切る
5、皿に白髪ねぎを盛り付け、鶏肉を形よく盛る
6、上からさらに白髪ねぎを乗せる
7、タレをかけて鶏で白髪ねぎを巻いていただく
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-