【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 豚肉のオイスターからし炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りつ さん
-
わたしのきっちん☆みんなでごはん
- (2~3人前)
豚肉 200g
小松菜 5束
にんじん 1/2本
☆オイスターソース 大さじ2
☆酒 大さじ1/2
☆しょうゆ 小さじ1
☆ゴマ油 小さじ1
☆ハウス「特選本香り」からし 小さじ1/2
- 1、豚肉は一口大に切る。にんじんは短冊切り、小松菜は5cmくらいのざく切りにする。
☆の調味料は混ぜておく。
2、フライパンに油をあたため、豚肉を炒める。
3、豚肉に火が通ったら、いったん取り出し、野菜を炒める。
4、野菜に火が通ったら、豚肉を戻し、☆の調味料をまわしかけ火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-