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レシピ検索結果
おいしそう!
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mcmasky さん
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りらりるり
- 5人以上分
オクラ 7~8本
パプリカ(赤・黄) 各1個
ブナシメジ 1袋(100g)
えのき茸 2袋(200g)
サラダ油 適量
●酢 1/2カップ
●ナンプラー 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●砂糖 大さじ3
●塩 ひとつまみ
●レモン汁 大さじ1
●おろしショウガ 小さじ2
●コショウ 少々
レモンの皮(国産) 適宜
- 1.オクラは塩茹でして2~3等分に乱切りしておく。パプリカは種を取り除いて乱切りにする。キノコは石突を切り落として長さを2~3等分に切っておく。
2.●の調味料をよく混ぜ合わせ、マリネ液を作っておく。
3.熱したフライパンに油を敷き、パプリカを炒め、熱いうちに(2)のマリネ液に漬ける。同様に、キノコも炒めて熱いうちに漬ける。(国産レモンがあれば、皮を削ぎ切りにして、漬けた野菜やキノコの上に散らしておく)粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
4.器に盛る前にオクラをマリネ液にくぐらせ、彩りよく盛り付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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