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> なすの辛子胡麻味噌和え。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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hanakumakuma さん
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気分屋ぷりんせす
- (2人分)
なす 大 2個
枝豆(今回は茶豆) 20粒くらい
A:
ハウス「特選本香り」本からし 小さじ1~お好みで、
黒胡麻 大さじ3(する orすり胡麻を使用してもOK)、
みそ 小さじ1、砂糖 小さじ1~2、酢 小さじ1
- なすは縦に6~8割に切り、水にさらして加熱。
のち、クッキングシートで軽く水切りしながらさましておく。
枝豆は塩ゆでしたものを鞘から取り、薄皮をはずす。
Aをまぜまぜ。
そこにナスを入れて和える。
器に盛り付けて、枝豆を散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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