【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> カジキのソテー 和風ハニーマスタードソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![カジキのソテー 和風ハニーマスタードソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/75/c8/eb865c4a983cb0ab6a185aa00ce140a0969675c8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
カジキ 2枚
ピーマン 2個
エリンギ 1本
ごま油
ハウス「特選本香り」からし 小さじ1
はちみつ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酢 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 カジキは室温に戻す。
2 ピーマンは縦に半分にカットし、ヘタと種を取り除き、それぞれを斜めにカットし、エリンギは根元に十字をの切込みを入れて手で裂く。
3 小さなボールに和風ハニーマスタードの材料を順番に入れてよく混ぜる。
4 フライパンにごま油を熱し、カジキを焼く。
5 途中、エリンギ、ピーマンを投入し、カジキを返して両面しっかり焼き付ける。
6 全体に焼けたら、和風ハニーマスタードソースを回しかけてソースを絡めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)