【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
わかめ
のレシピ・作り方
> きゅうりとわかめのたっぷり紫蘇和え~わさび風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ローズミント さん
-
Happy Photo Cafe
- きゅうり 1本
乾燥わかめ 5gくらい
紫蘇 5~7枚
白だし 大さじ1/2
生姜 大さじ1/2
わさび 適量
- きゅうりは種を取り、薄く半月切りにしておく。
わかめを水で戻して、カットしておく。
生姜をみじん切りにしておく。
紫蘇は千切りにしておく。
きゅうり・わかめ・生姜・紫蘇を白だしで和える。
わさびを添える。
頂く時にわさびをよく混ぜ合わせてどうぞ♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-