【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコとワカメのからし醤油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
蒸しダコ(刺身用) 100g位
乾燥ワカメ 大2分の1~1位
◎特選本香り からし 小4分の1
◎しょうゆ 小1
◎酢 小2分の1
- 下準備
1 ) 乾燥ワカメは水で戻しておく。
作り方
1 ) タコは食べやすい大きさに薄く切る。ボウルに◎をあわせておく。
2 ) ◎のボウルに1のタコと水気を切ったワカメを入れて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-