【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> ☆レンジで簡単!! 鮭のからしマヨチーズ蒸し☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![☆レンジで簡単!! 鮭のからしマヨチーズ蒸し☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c5/8b/dbd9c2879330cdfe81f74c73bedb12e1a457c58b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【材料2人分】
・生鮭切り身………2切れ
・玉ねぎ………1個
・しめじ………1袋
・ズッキーニ………1/2本
・酒………小さじ1
・塩胡椒………少々
◎チューブからし………大さじ1強
◎マヨネーズ………大さじ1
◎レモン汁………小さじ1
・チーズ………適量
・ブラックペッパー………少々
・白炒り胡麻………少々
・EVオリーブオイル………お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 玉ねぎは薄くスライス、しめじは石づきを除いて小分けにし、ズッキーニは少し厚めの輪切りにする。 鮭は酒を振り、塩胡椒をする。
2. 耐熱皿に玉ねぎをしき、しめじ→鮭→ズッキーニの順に重ねて並べ、合わせた◎を全体にかけ、ラップをしてレンジで3~5分加熱する。 (*鮭に火が通っていればOK )
3. チーズを全体にのせ、またラップをしてチーズがとろけたらBP、胡麻を振り、お好みでEVオリーブオイルを回しかけて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)