【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりとササミの梅ワサビ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カシェット さん
-
ごはんとパンと、時々お菓子☆
- *きゅうり…2本
*鶏ササミ…2本
=A=
*ハウス 生わさび…小さじ1杯
*ねり梅…小さじ1/2杯
*白ゴマ…大さじ1/2杯
*しょうゆ…大さじ1/2杯
*オリーブオイル…大さじ1杯
- 1 きゅうりは端を切り落とし、斜め薄切りにした後、縦長に薄切りにして行く。
2 ササミはラップでふんわり包んだ後、電子レンジ(500w)で1分30秒加熱し、粗熱が取れたら手で細かく裂く。
3 ボウルに=A=を合わせ、1と2を加えてよく混ぜ合わせれば、出来上がり~☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-