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> とっておきのポークステーキ *ガーリックトマトソース添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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かんざきあつこ(a-ko) さん
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Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
・☆豚肉カツ・ステーキ用(ロース)…3枚
・☆塩・こしょう…適量
・☆お好みの乾燥ハーブ(あれば)…少々 ※今回はパイナップルセージ使用
・◆トマト水煮缶 ※潰す(カットでもホールでも)…130グラム
・◆乾燥バジル・オレガノなど(お好みのハーブ)…少々
・◆塩…小さじ1/4前後
・◆こしょう…少々
・◆トマトケチャップ…小さじ1
・にんにくおろし(ハウス特選本香り 生にんにく使用)…小さじ1/2前後
・タマネギ…1/2個(70グラム)
・オリーブオイル…小さじ1/2
- 1.豚肉を包丁の背で叩き、薄く・ひとまわり大きくなったら、しっかりめに塩・こしょう(☆)で下味をつけ、
お好みでハーブ(☆)を貼り付けてピッタリとラップをしてしばらく馴染ませる。
(その間にソースを作ると良いです^^)
2.タマネギをみじん切りにし、オイルを熱した小鍋でしんなりするまで炒めて弱火にし、おろしにんにくを加えて少し炒める。
3.2に◆印を加えて弱火で暫く煮込む。(ソース完成)
4.よく熱したグリルパン(なければ厚手のフライパンや網でも)で1を焼き、表面に血が滲んできたら裏返して焼く。
(返しすぎないのが美味しく焼けるコツ)
5.4を皿に盛り、温めなおしたソースをかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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