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> 豚とゴーヤの塩にんにく焼きそば
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レシピ検索結果
おいしそう!
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zintomo さん
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野郎飯:目分量で旨い料理レシピと飲食店探訪
- 【具】
・蒸しそば(食べたいだけ)
・豚肉(食べたいだけ)
・ゴーヤ(食べたいだけ)
・タマネギ(食べたいだけ)
・黒胡椒(風味付け)
・炒め油(胡麻油を使用)
【俺の塩だれ(中華系)】
・塩(甘味のある塩のほうがいいかも)
・にんにく(今回は例のチューブ入にんにくを使用)
・胡麻油(風味用)
・レモン汁(さっぱり仕上げたいから・・・)
・中華スープ(味覇を使用)
- 【俺の塩だれ(中華系)】
1.塩:にんにく:胡麻油:レモン汁=1:1:1:2で混ぜ、これらが解け合うぎりぎりの所まで中華スープを入れてしっかり撹拌させれば完成!
【焼きそば本編】
1.野菜や肉を適当な大きさに切っておく。
2.野菜を胡麻油でさっと炒め、塩だれを薄くかけて下味をつけ、一旦取り出す。
3.豚肉と麺を焼く。(炒めるのではない、焼く。)麺は、焦げ目がちょいちょい付く程度に焼いていく。
4.豚肉と麺が焼けてきたら、取り出しておいた野菜を入れて、一気に炒め、黒胡椒を振り、塩だれを鍋はだから入れ、たれを蒸発させながら絡め、盛りつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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