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レシピ検索結果
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- (2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
蒲鉾1本、ハウス【特選本香り】生にんにく1.5~2cm、バターまたはマーガリン大さじ1/2、塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.)蒲鉾の半分は5mm幅にスライスする。残り半分は1cm幅にスライスする。
2.)ミニフライパンにバターまたはマーガリンを弱火で熱し、溶けたらおろし生にんにくを入れる。
3.)次に1の蒲鉾の1cm厚さの物を中央に、5mm厚さの物をその周りに並べ、全体に塩・コショウして中火で両面に焼き色がつくまで炒めれば出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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