【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そうめん
のレシピ・作り方
> そうめん南瓜の味噌わさび和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![そうめん南瓜の味噌わさび和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/55/0d/6fa8d764a777354760fc35456efaea028613550d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
atchamn さん
-
今日も美味しいね
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 味噌 大さじ1
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
鰹出汁 大さじ1
ハウス「特選本香り」生わさび 3cm
そうめん南瓜 適宜
大葉 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- そうめん南瓜は茹でてほぐし、冷水につけておきます。
調味料を全て混ぜ合わせ、冷水を絞ったそうめん南瓜に和え、
大葉を添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)