【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏の煮こごり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
naho さん
-
**B r e a k f a s t W i t h D e d e***
- 手羽元、ねぎの青い部分、にんにく、生姜
水5:酒1
- 手羽元をにこぼして、においをとります。ねぎの青い部分、厚切りのにんにく、皮付きのまま薄切りにした生姜、手羽元、水5:酒1を鍋に入れ、中火で40~50分ことこと煮ます。青ネギと生姜を取り除き、手羽元は骨から身を外し一口大に切ります。煮汁とにんにく、一口大の身をバットに流して冷やし固めれば出来上がり。一晩かければ、常温でも十分固まります。(レシピは小学館のクッキング基本大百科を参考にしています。)
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-