【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キュウリと鶏もも肉の生姜風味炒めもの
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
鶏もも肉…200グラム
キュウリ…300グラム
ブナシメジ…100グラム
ヤングコーン…8本
[A]
おろし生姜…小さじ1
塩…少々
日本酒…小さじ1
片栗粉…小さじ2
ゴマ油…大さじ1
[合わせ調味料]
日本酒…大さじ2
おろし生姜…小さじ2
鶏ガラスープの素…大さじ1
コショウ…少々
- 鶏もも肉は縦半分に切り、厚さ1cmにスライス。
[A]の調味料で下味、10分間。
炒める直前に片栗粉と混ぜます。
キュウリは縞状に皮を剥き、縦半分に切る。
スプーンで種を取り除き、厚さ7-8mmの半月切り。
普通のキュウリなら2本分。
縦半分に切り、種を取り、斜め切りといったところ。
ブナシメジは石づきを落としてほぐす。
ヤングコーンは縦半分に切る。
合わせ調味料を用意しておきます。
熱したフライパンにゴマ油を入れ、鶏もも肉を炒める。
表面の色が変わったら、
ブナシメジとヤングコーンを加え、更に炒める。
火が通ったらキュウリを加え、さっと炒め、
合わせ調味料を入れ、沸騰して全体に絡んだら出来上がり。
(調理時間の目安:25分)
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-