【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★ココアップルカップケーキ★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みんりん さん
-
パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
- 6個分
〇ホットケーキミックス 75g
〇ココアパウダー 5g
〇カルダモン 1振り
・無塩バター 75g
・砂糖 20g
・卵 1個
・りんご 1/2個
・砂糖 大さじ2
・シナモン 2振り
- 1 鍋に皮をむいてイチョウ切りにしたりんごと砂糖シナモンを入れて、汁気がなくなるまで中火で煮て冷ましておく。
2 ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせ卵も加えて混ぜ合わせる。
3 2にふるった〇印の粉類と1のりんごを加えてヘラで合わせたら、カップ型に等分に流し入れて170℃に熱したオーブンで22分焼成する。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-